「金驹岭上展英姿」 米河镇东竹园村党总支开展巾帼志愿者义务活动。

阅读 544


贺佳薇


  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步贯彻落实上级文明创建工作要求,更好的服务大局,特别是在近阶段来创文提质升级、摘星夺旗和美丽乡村建设中,坚持党建带妇建、妇建服务党建的思路,更好的发挥巾帼志愿者的推力作用,树立“绿水青山就是金山银山”理念,4月13日,东竹园村党总支、村委会、村妇联统一动员部署,组织本村30多名党员干部、巾帼志愿者开展登山清理垃圾义务活动,助力本村环境卫生整治。

  首先,东竹园村妇联主席赵春婷同志充分肯定了巾帼志愿队在我村各项工作中所作出的成绩和贡献,明确了今后新时期妇女工作的新目标新任务,希望大家继续发扬巾帼精神,进一步提高意识,并从思想和行动上与镇党委、政府保持高度一致,为建设富裕文明和谐的新竹园贡献巾帼力量和智慧!

身穿红马甲的志愿者们在路上形成一道靓丽的风景。

“上金驹岭登高踏春,沿途大家一起清理垃圾,让竹园更美。”列队缓缓出发,向山中挺进。

“我平时经常登山锻炼,这次听说大家一起清理金驹岭上垃圾,毫不犹豫就参加了。”第五村民组张秋菊同志笑着说。

雄赳赳气昂昂,志愿者们手提环保垃圾袋来到金驹岭下,开始了登山清理垃圾义务活动。

  巾帼志愿者全体成员带着手套、垃圾钳、编织袋等分工合作,活动现场气氛热烈。

  很多人喜欢结伴登山游玩,绿水青山景色怡人,但总有一些人随手乱丢垃圾。沿途的垃圾有的星星点点,有的成片成片,有的则是散落在山坡外,远远地看上去,特别扎眼。

志愿者们一边登山一边寻找被丟弃的垃圾。

志愿者们一路走一路将台阶上、草丛里和山坡外的塑料袋、烟头、纸屑、零食的外包装等垃圾都捡起放入垃圾袋中。

志愿者们将斜坡上的垃圾捡起放入垃圾袋中。

  志愿者们利用垃圾钳捡拾路旁的包装袋、草丛里的纸屑、石缝中的饮料瓶等垃圾。

险峻陡峭的山坡并没有阻挡志愿者的脚步,他们深入树丛清理山道卫生死角。

格外醒目的志愿者旗随风飘舞……

志愿者清理垃圾虽然很累但却充实,休息一会儿继续!

志愿者们低头弯腰,穿梭在林中捡拾。

志愿者们沿山路向上走,三三两两分头清理。

  大家分工合作,不留死角,不一会儿,手中就提满了垃圾。虽然天热路陡且清理面积较大,但是她们都热情高涨。

  随着时间的推移,义务活动接近尾声,最后所有的志愿者一起拍照留念,纪念这特殊意义的时刻。

志愿者手提满满的10几袋垃圾。

最后,这些装满垃圾的塑料袋全部被志愿者们带下山,扔进了垃圾桶。

  志愿者们纷纷表示,参加此次活动很有意义,既清理了山体垃圾,又登山踏春愉悦身心,践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,同时还希望通过这次的行动,引导广大登山者减少制造垃圾,在登山过程中把垃圾带下山,避免对森林和生态环境造成破坏,竹园是我们的家园,请大家爱护她,不要再乱扔垃圾,共同为建设“美丽竹园”添砖加瓦。

发表评论