4月12日,米河镇组织机关干部在镇政府前开展第31个爱国卫生月宣传活动,结合本次活动主题,“共推厕所革命共促卫生健康”,我镇百姓应积极转变厕所观念、意识和行为,推进“厕所革命”。各村也积极响应,组织相关活动,推进农村人居环境改善工作的同时,努力提升村民健康生活意识,环保意识。

  米河镇小里河村开展爱国卫生月宣传活动。

  4月12日清洁家园活动也如期开展,本次活动中,各村召开专项会议,积极安排部署活动各项内容,经近期我镇组织的外出观摩学习,多数村已有觉悟,开始着手本村的美丽乡村振兴计划,分别从乡道绿化,墙体美化,健康生活宣传教育等方面入手,大力开展清洁家园暨农村人居环境改善行动,做到“三清一改”是基本,美丽家园是目标。

  开展乡道绿化行动。

  各村逐步开展墙体美化行动。

  出动机械车辆清除大面积垃圾死角。

  绿化带、边沟清理不放松。

  村主干道卫生保洁常态化开展。

  通过本次活动督查,发现我镇各村对农村人居环境改善工作热情有明显提高,无论是村干部,还是老百姓,都已认识到环境改善才是乡村振兴第一步,没有一个好的生态环境,谈何美丽乡村,又谈何乡村振兴。

发表评论