为进一步提高学生的法律意识和法律素质,大力提高全校师生的安全防范意识和自我保护能力,巩义市人民法院持续开展送法进校园活动。4月12日,巩义法院干警胡中洋以法治副校长的身份为五小的同学们送上了一堂生动的法治教育课。

    本节课的主题是“梦想,与法治同行”讲座以网络安全、食品安全、预防未成年人犯罪为主题,通过大量实际案例,引导学生学法、知法、守法,告诫学生应做到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,遇到不法侵害时运用法律维权或者向有关部门寻求帮助,并号召全体师生为弘扬法治精神,创建和谐法制校园贡献自己的力量。为了实现自己的人生理想,拥有美好的未来,做个遵法、守法、用法的好少年。

  同学们把今天课堂上学习到的安全知识记录下来。

    课程的最后,学生们纷纷表示,通过法治教育课收获良多,懂得什么事该做,什么红线不能逾越,要懂得用法律的手段保护自己,增强了学法、守法的自觉性,今后在学习生活中一定要遵纪守法,用法律为自己的人生护航。

发表评论