4月10日-12日,巩义市第六届人民代表大会第五次会议、中国人民政治协商会议巩义市第六届委员会第三次会议在巩义市艺术中心隆重召开,巩义市公安局不畏艰苦、迎难而上,从会议现场到周边环境,从代表驻地到线路安保,抓细节找不足,排隐患促整改,以科学超前的谋划准备、缜密细致的组织协调、严格细微的面上控制、敢打必胜的坚定信念,确保了巩义市“两会”安保工作万无一失,实现了“大会圆满顺利,全市政治稳定,社会大局平稳”的预期目标。

  4月8日,巩义市公安局召开两会安保部署会,会议强调:两会是事关巩义人民的盛会,也是一张摆在巩义公安面前的一张考卷,各单位务必提高认识,强化措施,确保本次安保工作万无一失。

  巩义市“两会”期间,巩义市公安局每日投入警力200余人,车辆50余辆,按照点面结合、以面保点的思路,落实整体防控。我局治安大队、国保大队、交警大队、特巡警大队、辖区派出所等多部门联勤联动,针对内场安全、交通安保、社会面防控等,采取探测仪探测、警犬嗅测、分时段交通管制、步行巡逻、车辆巡逻等多种手段,全方位无死角确保核心区域的绝对安全。同时,参战民警及辅警按照理性、平和、文明、规范的要求,严格落实执勤规范和细节,坚持以人为本,既方便与会领导和代表,为会议提供优质安全的服务,又方便群众正常通行,赢得了群众理解和“两会”代表委员的肯定和褒奖,为本次“两会”安保交上了一份高分答卷。

发表评论