为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,让广大中小学生牢固树立永远跟党走的理想信念,激发当好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当,大峪沟镇二中积极开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动。




  一、统一思想,提高认识

  为了做好“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动,4月11日校委会召开专题会议,统一了思想认识,研讨确定了活动方案,随后立即召开班主任语文教师会布置。




  




  二、广泛宣传,启动仪式

  4月12日上午9:40分,举行大峪沟镇二中“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动启动仪式。 启动仪式第一项全体师生肃立奏国歌,创设严肃的启动仪式氛围。




  李刚要书记为本次活动致辞并明确了我校主题阅读活动的时间是从2019年4月12日至12月31日,期间将以班级为单位组织阅读学习、研讨分享、交流心得体会等系列活动。




  学生代表王凯乐同学发起了大峪沟镇二中“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动倡议,号召全体师生积极参与到活动中来,要用实际去行动证明,在这个新时代,我们就要在最美的年纪努力奋斗,报效祖国!




  三、立足课堂,积极行动

从4月12日起,我校就在班级开展了“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动。语文老师和班主任阅读课时间积极学习从《人民日报少年网》下载的“从小学用典”栏目中的《荀子·劝学》中的“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”

  同学们用诵读经典,解读经典、感悟经典等形式深入学习研讨,在班级中形成了学习经典,感悟经典,用好经典的良好学习氛围。






















课堂上:从小学用小典。

  时代潮流,浩浩荡荡,中国特色社会主义进入了新时代的关键时期。作为祖国未来栋梁和社会主义事业的接班人,同学们应当认真学习新思想,明悉新时代的新形势、新特点和新内涵,静下心来像海绵吸水一样多读经典文集,努力使自己成为品行高尚、志存高远、奋发有为的人,助推新时代中华文化的发展,为伟大中国梦的实现添砖加瓦。




发表评论