为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,按照《河南省普法教育工作领导小组办公室关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(豫普法办〔2019〕5号)要求,巩义市公路管理局全局上下高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。根据国省道路工作实际,围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”的活动主题,大力开展全民国家安全教育日集中宣传活动。

加大宣传力度,营造浓厚氛围

  利用局机关和局属各公司LED屏以及公路沿线LED屏滚动播放国家安全相关法律法规,在国省道路沿线电子显示屏播放宣传标语,广泛宣传,营造维护国家安全的浓厚氛围。





在局机关LED屏滚动播放国家安全相关标语





在中原西路LED屏滚动播放国家安全相关标语





在局属公司LED屏滚动播放国家安全相关标语

推送宣传资料,深入学习





  在微信工作群转发文章《国家安全教育日4.15 关于国家安全,你知道多少?》,宣传习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示以及《中华人民共和国国家安全法》。





  局干部职工认真组织,深入学习,不断提高驾驭风险迎接挑战的本领。

结合实际,开展群众性宣传教育









  为使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。工作人员结合工作实际,发放扫黑除恶宣传彩页,积极向群众宣传《宪法》、《国家安全法》、《公路法》等法律法规以及扫黑除恶相关知识。

  通过此次国家安全教育日宣传活动的开展,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力,广大干部职工对国家安全法律法规有了更深入的了解,增强了忧患意识和使命感,更好的履行好维护国家安全的责任。

发表评论