“只有大拆,才会大建,只有大建,群众的生活才会更幸福。”照片上的四个兄妹是草店村七组生活工作在河北省邯郸市张秀珍老人的四个子女。

        2019年4月初,在得知千里之外的老家——草店村要进行全村整体开发建设,全家人就召开家庭会议,统一思想,主动向村委递交配合政府工作,愿意第一户拆迁的“申请书”。

        就此,张秀珍老人成了支持草店村发展的“第一人”。

        据她的大儿子赵汴生介绍,母亲张秀珍老人,今年91岁高龄,是一名老党员,曾获得“全国三八红旗手”,连续14年被评为“省市级劳动模范”,全家人以母亲为荣。

        二儿子赵春生、三儿子赵安生也是受党多年培养的共产党员,退休前分别任邯郸市福兴区法院院长和国税稽查局局长。

        张秀珍老人常常说,“战争年代的共产党员战斗在第一线、冲在最前面,和平年代的共产党员不能忘记老一辈走过的路,越是在关键的时刻,我们家每名成员就更要牢记党的宗旨,支持政府的各项工作。”

        面对这次家乡千载难逢的发展机遇,张秀珍老人要求四兄妹放下手中的工作,第一时间回到老家支持政府工作,为家乡建设做贡献。

        张秀珍老人一家带头签约以后,还积极做亲戚、朋友、邻居的工作,主动配合支持家乡建设,为草店村整体工作的开展踏下了“第一脚油门”。

        作为草店村第一个拆迁户的奖励金和房屋补偿款发放到位。

  镇党委副书记、镇长李萌轲对张秀珍一家为米河镇土地整理工作做出的贡献表示感谢。

  自然资源与规划局主任科员李红权一行到张秀珍老人家查看宅基拆除情况。

  下午3:28分,草店村党支部书记丁春财,带头丈量,带头签协议,成为该村拆迁第二人。

  草店村大街小巷随处可见搬家车辆出入。

        截至4月12日下午6点,当天丈量92户,已累计丈量207户,签协议3户,拆除两处。

发表评论