4月11日上午,出席政协巩义市六届三次会议的政协委员列席巩义市六届人大五次会议。听取《政府工作报告》、法院、检察院工作报告、计划报告及财政预算(草案)的报告。

  4月11日下午,市长袁聚平与政协委员们一起共同讨论《政府工作报告》、法院、检察院工作报告、计划报告及财政预算(草案)的报告。市政协主席李占龙,副主席吴建禄、王继锋、马克霞,秘书长姚宏周等参加联组讨论。

  肺腑之语传递发展心声,务实之策反映民生需求。讨论现场气氛热烈,委员们怀着高度的责任感,各抒己见,畅所欲言,积极建言献策。

  会上,委员们围绕报告,结合本职工作和自己的切身感受说成就、话未来、议热点、广建言。

  委员们认为,一年来,全市的变化日新月异、有目共睹,呈现出大气磅礴,高歌猛进的发展态势,老百姓的幸福指数节节攀升。

  瑞康医院副院长秦文华说:“我作为巩义人深刻感受到生活在巩义很幸福,我是一名眼科医生,希望学校、家庭、医院共同努力,减少孩子近视的发生率。我会尽我所能为更多的人提供服务。”

  “《政府工作报告》全面总结了2018年工作,安排部署了2019年工作,是一份讲政治、严谨务实、具有民本思想的好报告,完全赞同。大美巩义正发生着翻天覆地的变化,作为巩义人,幸福感、获得感不断提升。”巩义市美术学校校长王建伟激动地说。

  委员们围绕报告中提出的工作重点纷纷发言,畅谈各自的感受,并就医疗、教育、人才引进、项目建设、脱贫攻坚等方面提出了意见建议。

  委员们谈到,报告文风朴实,语言精炼,内容真实。建议市财政加大对饮水安全的投入、加大非贫困村基础设施投入、部分扶贫政策扩面问题等。

  讨论中,袁聚平认真记录,不时与委员们互动交流,就具体问题进行深入探讨,并对委员们所付出的努力、作出的贡献,表示感谢。他表示,委员们都提出了很好的意见建议。下一步市政府将认真梳理和吸纳委员们的意见建议,在今后政府工作中逐项分解落实,明确单位和责任人,切实落到实处。希望广大委员要提高站位,认真贯彻中央关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见,同党中央保持高度一致;要积极调研。建诤言,献良策,切实提高协商议政质量;要凝聚共识,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,画好最大的同心圆,为建设“三宜”新巩义,贡献智慧和力量。

 政协巩义市六届三次会议剪影之七——召开六届十一次常委会议

 政协巩义市六届三次会议剪影之五——“两会”代表委员与市民齐聚文化广场共享文化盛宴

 政协巩义市六届三次会议剪影之四——联组学习袁三军书记讲话、讨论工作报告 政协巩义市六届三次会议剪影之三——大会隆重开幕

 政协巩义市六届三次会议剪影之二——召开全体中共党员大会

 政协巩义市六届三次会议剪影之一——集结完毕,政协委员们有序向大会报到!

发表评论