全力配合省局路况检测,全面掌握国省道基本路况——巩义市公路管理局圆满完成2019年省局路况检测

阅读 138


金晓


      为全面准确掌握我市普通干线公路路况水平,提升养护作业科学决策能力,2019年4月11日,省局路况检测单位对我市国省干线公路技术状况开展了全面检测工作,副局长张海科带领养护科、路安科人员全程陪同。

      为确保检测车辆通行过程中安全和检测工作顺利开展,我局高度重视,统筹安排,合理规划检测路线,积极做好路线引导,同时做好服务保障工作,养护科、路安科全力配合检测单位做好路况检测工作,全力保障检测任务圆满完成。路况检测组对我市境内3条国省干线公路路况质量进行检测,受检路线包括:G310连共线26.2公里(大修、改建里程除外),S235博许线40.186公里(含南山口段G310与S235连接线0.815公里;白河段G310与S235连接线0.2公里),S312沿黄线27.261公里(含南河渡段S235与S312连接线0.5公里),受检里程共93.647公里。

第一站:对S312线进行路况检测。

     第二站:对S235线进行路况检测。

       第三站:对G310线进行路况检测。

  检测组采用自动化智能检测车路况快速检测系统,通过对路面图像的自动采集及计算机图像自动识别,在车辆以正常速度行驶时,快速获取路面破损、平整度、车辙等测量数据,对一级公路双向检测路面损坏状况指数(PCI)、路面行驶质量指数(RQI)、路面车辙深度指数(RDI);二级及以下公路单向检测路面损坏状况指数(PCI)、路面行驶质量指数(RQI),同时对其指数进行检测分析。检测数据将直接用于本年度路况评定结果和作为下一年度养护管理科学决策的重要依据。

      检测结果将由省局检测组统一汇总分析,为我市公路科学养护提供真实、有效的数据。路况评定对于掌握实时路况,更好的实施养护作业意义重大,通过此次路况检测,我局能够及时了解公路路面破损状况及病害情况,为提升道路质量和管养水平,全面做好各项养护工作,提供了有力的科学依据,并为下一阶段养护技术、养护决策提供数据支撑及指导,为今后的养护工作奠定了坚实的基础!

发表评论