4月10日下午,出席政协巩义市六届三次会议的政协委员分组学习了郑州市人大常委会副主任、巩义市委书记袁三军的讲话,审议了政协常委会工作报告、提案工作报告。市政协副主席吴建禄、王继锋、马克霞,秘书长姚宏周参加了分组讨论。

  在各个小组,委员们结合各自工作实际,畅所欲言。大家一致认为政协常委会工作报告政治导向鲜明,牢牢把握团结和民主两大主题,把促进发展作为履行职能的第一要务,站位高远,鼓舞人心。

  讨论中,委员们对市委书记袁三军在开幕式上的讲话,从坚持政治引领、聚焦中心任务、持续改善民生、注重自身建设四个方面,对下一步政协工作提出了明确要求,给予了高度评价,委员们纷纷表示,将认真履好职、开好会、建好言、参好政。

  委员们一致认为,报告站位高、立意新、谋划深,实事求是,振奋人心,全面总结了六届二次会议以来政协围绕全市中心工作所做的工作和成绩,提出了今年的工作方向和工作重点。

  自六届二次会议以来,市政协紧盯群众关注的热点、难点问题,坚持把维护广大人民群众根本利益作为出发点,对医疗卫生、教育和社会保障等民生方面给予了关注,提案工作报告关注聚焦民生问题,推动民生改善。

  委员们认为报告紧扣时代脉搏,实事求是地总结了六届二次会议以来政协围绕中心、服务大局,在政治协商、建言献策、参政议政等方面所做的工作。

  委员们纷纷表示,作为一名政协委员,在今后工作中将奋发有为、忠诚履职,为实现我市高质量发展,加快建设宜居宜业宜游的郑州国家中心城市副中心作出更大贡献。

  在各个分组讨论中,委员们还围绕产业转型、与郑州互联互通、民生保障、医疗卫生、环境保护、科技教育等方面内容,以高度的责任感和饱满的热情,积极发言,提出了许多合理化的意见和建议。

 政协巩义市六届三次会议剪影之一——集结完毕,政协委员们有序向大会报到!

 政协巩义市六届三次会议剪影之二——召开全体中共党员大会

 政协巩义市六届三次会议剪影之三——大会隆重开幕

 政协巩义市六届三次会议剪影之五——政协委员与市民齐聚文化广场共享文化盛宴

 政协巩义市六届三次会议剪影之五——“两会”代表委员与市民齐聚文化广场共享文化盛宴

发表评论