习主席谈家风

传承优良家风是弘扬优秀传统文化的根基,是培养社会文明风尚的铺路石。为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,共建共享文明家风新时代,实行乡村振兴,实现中国梦。4月10日,世界家风宣教团走进米河镇米南村,为200多名村民们上了一堂感人至深的人生课。

道德,是我们的立足点。道德,是我们的生命支柱。道德是石,敲出希望之火;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向辉煌。

学员在义工的带领下依次进场

亲爱的刘老师走向会场

开场舞,《国家》“都说国很大,其实一个家 ,一心装满国 ,一手撑起家 ,家是最小国 ,国是千万家 ……”

全体起立,鸣炮奏国歌,向孔老夫子三鞠躬

米河镇党委委员赵兴伟分别代表镇党委政府在开班仪式上致辞。

刘老师开讲啦

老师与学员互动,台上的两对夫妻讲述了日常生活中是如何的相处,尊敬对方,赞美对方,夫妻双方才能关系融洽,相濡以沫

家庭要义

范式家训

我们可亲可爱的义工家人们

村委为学员们提供的午餐

这位老奶奶用自己的经历讲述了积善之家必有余庆,原本医生都对她下了病危通知书,在世上的时间不久了,她就想活一天赚一天,谁家有什么帮忙的她就尽力去帮忙,多做善事,结果越活越年轻,为这位老奶奶点赞

  习近平主席说:“家风好,就能家道兴盛,和顺美满;家风差,难免殃及子孙,贻害社会”。

  “文明十二家”的创建,意在复兴家族和邻里团结凝聚的积极作用,恢复家规自治道统和远亲不如近邻的温情乡风,重振族邻自信和互助精神。

文明十二家共建的初心:

①检测学人知行修养

②光大睦族善邻风尚

③依众靠众排忧解难

④打造文明家风生态圈

⑤为新时代家风立标杆

⑥为家国培育担当人才

 

最后我们的马书记上台分享今天的学习心得,夫妻之间的相处之道,希望我们米南人人向善,每个家族能有个好的家风家训,为繁荣兴盛米南村做努力

刘老师和志愿者们的合影留念

发表评论