2019年4月9日下午,中央政法委《长安》杂志社编辑部记者姜楠,在省委政法委范建全主任、郑州市委政法委李继玲处长等领导陪同下,到巩义市采访调研指导扫黑除恶专项斗争工作。巩义市委政法委常务副书记、扫黑办主任杨文彪、创新办主任王科昂等领导全程陪同调研。

  在市扫黑办,王主任对我市扫黑除恶宣传发动、线索核查反馈、督导考评等特色亮点工作进行汇报。采访调研组观看了《扫黑除恶 我们就在您身边》宣传片,查看了相关台账资料,对扫黑除恶专项斗争取得的成效给予高度评价。

  在市公安局会议室,市公安局重点汇报了我市扫黑除恶专项斗争中开展以来的战果,打掉黑社会性质组织犯罪5个130人,打掉恶势力犯罪集团2个21人,打掉恶势力犯罪团伙1个10人,查封冻结、扣押涉案资产2.38亿元,车辆49辆,房产36套。采访调研组现场就凌龙、李应周重点案件进行探讨。

  市委政法委常务副书记杨文彪结合“大政法、大综治、大稳定,促大发展、保大民生”为主线,开展不同层次群体培训,抓班子、带队伍推进政法工作机制,始终将“扫黑除恶”专项斗争作为切实的政治任务,民心工程来抓进行汇报。

采访调研组对我市在政法工作中通过高站位,月考核季点评,带问题下去调研督察督办,突出一个实,做宏观引导等做法给予肯定。

  在孝义街道办,焦成举书记向采访调研组介绍孝义知名文化紫荆树的典故,陈述孝义街道干群以勤劳质朴的作风,务实重效的拼搏精神为孝义各项事业的发展贡献力量。

结合“三田蓝、紫荆树、帮得上、管的宽”四支队伍在市委政法委和街道党工委的领导下,各村(社区)如何开展平安建设和扫黑除恶专项斗争进行现场汇报。

  采访调研组实地察看孝义街道办平安建设中心、司法所、孝义路社区、孝南村基层基础建设等情况。

社区和村负责人就扫黑除恶宣传发动、综合治理基层基础建设、矛盾纠纷化解和综合服务管理平台建设等工作的开展情况、取得的成效及下步工作思路,进行了详细汇报。

采访调研组对巩义深入扎实开展基层扫黑除恶专项斗争、大力开展行业治理、抓早抓小进行矛盾纠纷排查化解和综合服务平台阵地建设等工作给予了评价和肯定。

发表评论