习总书记在十九届中央全面深化改革领导小组会议指出,开展农村人居环境整治行动,要统筹城乡发展,统筹生产生活生态,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板。

镇党委秦书记、李镇长及班子成员于3月23日带领各村相关人员到洛阳孟津、巩义关帝庙几个先进村学习,并对各村提出要求:以开展农村人居环境卫生集中整治活动为载体,深入开展农民健康教育,提高群众的文明卫生意识,改变人居环境,革除不良陋习,倡导健康科学的生活方式。各村要迅速拿出美丽乡村的建设方案。

依据巩义市《摘星夺旗创三宜》实施方案及米河镇党委政府安排,高庙村结合实际,以总支书记杜海周同志为领导小组的高庙村人居环境提升工作也在如火如荼的进行着。自4月1日以来,我村根据各组人居环境实际情况,组织党员干部村民三百余人在各组开展人居环境大整治活动,从清脏、整乱、美化三方面开展,打造宜居新高庙。

党建广场环境整治前后对比。

广场主干道墙体刷白。

村委门口利用闲置土地种竹子。

村委大院花池栽种红叶石楠。

监委会主任郜海州同志身先士卒。

村委门口国道边绿化带

通往十二组的铁路涵洞刷白前。

十二组铁路涵洞刷白后

十二组住户墙体刷白。

十四组铁路涵洞刷白前。

十四组铁路涵洞刷白后。

十四组道路两边刷白。

十五组铁路涵洞刷白前

十五组道路墙体刷白。

总支书记杜海周同志逐组督导。

五组村民齐上阵,清理水沟桔杆垃圾。

五组长杜有臣带领村民为墙体刷白。

十一组主干道墙体刷白

志愿者们放弃节假日在村庄沿线种植竹子,美化村庄。

李定老师也来参加志愿者活动了。

老党员张爱莲丈长年有病需要照顾,还坚持到志愿者活动现场。

村委委员王保佑同志在志愿者活动现场。

村委委员程红亮同志在志愿者活动现场。

村委委员王俊霞同志在志愿者活动现场。

哪里有义务劳动,哪里就有十五组组长窦英林的身影。虽然窦英林同志不是一名党员,但他处处以党员的标准严格要求自己,是党员干部学习的楷模。

五组村民自发参与。

五组自发赶来种竹子的村民在活动现场。

4月7日种竹子参加的志愿者名单。

我村已和郑州墙体彩绘公司签订合同,投资八万元将围绕党建广场、村主干道制作党建宣传、美丽乡村、孝道等文化墙。

墙体绘画效果图

发表评论