开展爱国卫生运动,共创美好家园

阅读 20


小里河村


  2019年四月份是全国第31个爱国卫生月,今年的活动主题是“共推厕所革命,共促卫生健康”。为不断提高村庄环境卫生质量,创造最佳人居环境,增强村民的卫生意识。小里河村以“爱国卫生月”为契机,开展爱国卫生月活动展出,向广大村民宣传爱国卫生知识。

利用标语、展板、宣传栏、大屏幕开展爱国卫生月宣传,普及传染病防治知识及健康教育常识。

米河卫生院义务为群众测血压,宣传健康医学常识。

组织花木兰志愿者拾捡滨河路,中心路及家属院垃圾。

  爱国卫生月,志愿者在行动!小里河村戏曲活动结束后,志愿者主动拾捡垃圾,带动身边的群众也参与进来,来自新中的一位热心观众主动捡垃圾,并表示要向小里河村志愿者学习,美好家园需要大家共同维护,为他们点赞[强][强][强]

  爱国卫生是优化发展环境改善居民生活现状的重要工作之一。本次爱国卫生月活动,村广泛开展各类宣传活动,虽然取得一定成绩,但也存在一些不足,今后我们将加大爱卫工作力度,进一步实干,广泛宣传爱国卫生常识,动员人人参与到爱国卫生运动中来,共同提升小里河村环境卫生水平。

发表评论