树高千尺必有根,水流万里必有源,祭祀先祖,追忆先人,是中华民族的传统美德。前联合国执行局主席特委叟.莱特说:“中国人并非没有信仰,只是他们信仰的是自己的祖先,所以落叶归根就是中国人的精神信仰,不给祖先蒙羞就是中国人的奋斗目标”。为追念已故先人,配合整村规划,使先人得以安息,清明节,小里河村孝悌苑正式开工建设。

  清明节也是感恩节,感恩我们的祖先凭着他们卓越的智慧,高尚的品德和坚强的意志,使我们的民族日渐繁荣,先祖的丰功伟业和勤劳质朴值得我们子子孙孙永远敬仰。

  树立文明祭祀观念,倡导文明祭扫新风,保护生态环境,传播现代文明风尚,低碳祭祀,绿色祭扫,将祭拜逝者的传统习俗更加健康、文明。

  缅怀先人的丰功伟业,继承传扬先人的优良传统,特邀河南清丰小百花豫剧团前来演出,用豫剧表演的方式教育后人,把先人的精神发扬光大。

  一个人、一个家庭、一个民族,只有在一个和谐的大环境中,才能发展壮大,才能走上阳光大道。因此我们要继承发扬先祖的优良传统和家风,积极响应党和政府的号召,遵纪守法,同心同德,精诚团结,世代和睦,报本思源,懂得感恩,为先祖争气,为家乡添彩!让先祖的精神代代相传…

发表评论