2019年4月份是国务院规定的第31个爱国卫生月,4月7日是第70个世界卫生日。

为认真贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《全国爱卫办关于开展健康城市健康村镇建设的指导意见》《郑州市卫生城市管理办法》等要求,进一步巩固国家卫生城市创建成果,顺利通过国家卫生城市届满复审,扎实推进健康城市建设,4月4日上午,市供销社按照巩爱卫办〔2019〕9号文件要求,市社机关副职带队,积极参加爱卫办在宋陵公园北门人民广场举办的爱国卫生月集中宣传活动。

活动期间,供销系统精心组织,主管副职带队,5名志愿者参与,将6块有关爱国卫生运动、全国文明城市、健康、环保、卫生和节能减排等知识的宣传版面摆放到指定位置,在活动现场展出;活动当天,现场发放有关爱国卫生、全国文明城市宣传彩页100余份,观看了以围绕“维护人人健康,迈向全面小康”为主题的文艺演出。

通过参加此次爱卫办精心组织、主题突出、规模宏大、气氛热烈、形式多样的集中宣传活动,让广大市民了解了爱国卫生运动60多年走过的光辉历程,进一步形成共筑健康社会,提高生活质量的新理念。

发表评论