清明将至,翠柏凝春。按照团市委、教体局安排,结合大峪沟镇团委和镇教研中心关于开展“我们的节日•清明节”要求,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,深化培育和践行社会主义核心价值观,大峪沟镇二中开展“清明祭英烈”系列活动,缅怀先烈丰功伟绩,寄托哀思。

  4月3日上午,大峪沟镇二中团员代表在政教处陈卫红主任、毕中杰副主任、团支书刘云、年级主任周辉辉的组织和带领下,怀着无比崇敬的心情来到刘长青烈士墓前,深切缅怀烈士的丰功伟绩。

  刘长青烈士墓被包围在郁郁葱葱的翠竹苍松中,肃穆庄严。

  毕中杰主任声情并茂,带领大家深切追忆了刘长青烈士的英雄事迹。

  团支书刘云致悼词。

  团员代表致辞。

  三位团员代表怀着崇敬的心情,向烈士墓敬献鲜花。

  在低回的哀乐声中,全体师生默哀、鞠躬,寄托对先烈的哀思。

  周辉辉老师和全体学生在烈士墓前以青春的名义庄严宣誓:

  人民为先,祖国至上;

诚实勇敢,自律自强;

奋发有为,誓作栋梁;

振兴中华,再造辉煌!

  清明节前夕,每天下午上课前各班积极开展红歌大家唱,缅怀先烈。在清明假期中,学校要求全体师生开展网上祭英烈活动,向英雄献花、鞠躬、留言。每位学生办好一期清明节手抄报。

  为了过好清明假期,大峪沟镇二中在全体师生中开展清明假期安全教育活动,并且给家长发放清明节安全教育的《致家长的一封信》,全方位做好假期安全预防。

  

  先烈长眠,先烈精神永存!

  缅怀先烈,弘扬光荣传统!

清明节祭英烈系列活动的开展,是对大家精神的一次洗礼,同学们懂得了要珍惜今天来之不易的幸福生活,要继承先烈遗志,奋发图强,努力学习,为实现中国梦积蓄无穷的智慧和力量!

发表评论