清明节是中华民族传统的节日,是人们怀恋逝者,祭祀祖先,缅怀祖先,缅怀烈士;为继承这一传统文化习俗,更好的让全体师生接受革命传统教育,培养爱国主义精神,巩义市米河镇高庙小学特开展此次扫墓活动。

2019年4月4日上午,该校师生整装待发步行前往刘源沟烈士陵园进行清明节扫墓活动。

同学们高举队旗,佩戴红领巾,昂首阔步走向烈士陵园。

到达目的地,学生庄严的等待着仪式的开始。

多多鲜花寄托着我们的哀思,教师代表及学生代表向革命烈士献花。

全体师生向革命烈士致哀一分钟,抒发了自己对先烈的崇敬之情!

大队长带领全体学生进行郑重宣誓。

少先队员代表周梦圆发言,表达了我们对先烈缅怀,也决心继承先烈遗志,好好学习报效国家,不辜负当年烈士们抛头颅洒热血为我们换来的美好生活!

各中队瞻仰烈士墓一周。

通过此次活动,同学们仿佛走进了那战火纷飞,血雨腥风的战争年代,在思想上接受了一次革命的洗礼。激发了爱国热情,增强了历史使命感,深深体会到今天和平与幸福的生活来之不易,要更加珍惜!

发表评论