铭记红色历史,感恩永在我心――刘源沟村及米河二中清明扫墓缅怀革命先烈

  清明节是中华民族的传统节日,为激发广大党员干部和学生的爱国情怀,缅怀先烈们的丰功伟绩,感恩现在的美好生活,刘源沟村委及米河镇二中于4月4日开展了“铭记红色历史,感恩永在我心”的缅怀革命先烈活动。

  缅怀先烈活动先由刘源沟村委的全体干部和部分党员面对革命先烈重温党的誓词,然后献花致礼,愿程铁创、程保成两位先烈永垂不朽!

  活动接下来由米河二中的师生有序来到烈士纪念碑前。

   在革命烈士纪念碑前,庄严的奏国歌仪式后,师生代表向革命先烈敬献花篮,全体师生默哀三分钟表达对先烈的深切悼念之情。

  支部书记刘现伟为师生讲述程成、程铁创的两位烈士的事迹。同学们被烈士舍小家为大家、舍自身为国家的精神深深震撼。

  二中的赵校长提前翻阅了大量关于程铁创、程保成两位先烈的史料,被他们伟大的革命精神深深感动,也代表各位师生在烈士纪念碑前讲话。他教育同学们要铭记历史,当思如今美好生活来之不易,要学会感恩,感恩革命先烈,感恩国家,好好学习,成为栋梁之才。

  学生代表发言,并号召全体同学发扬革命先辈烈的光荣传统,牢记烈士们的光荣事迹,用优异的成绩回报学校,回报社会。全体师生共同在烈士纪念碑下庄严宣誓。

  通过此次缅怀先烈活动,增强了广大党员干部以及学生们的爱国意识,引导学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋图强,自强不息,成为栋梁之才而努力奋斗。

发表评论