梨花风起正清明,踏春赏春忆故人。又是一年清明时节,为大力弘扬中华优秀传统文化,引导干部职工积极参与爱国主义教育活动,传承民族精神,激发爱国情怀,市人社局组织开展“我们的节日•清明节”主题活动。

全体干部职工进行清明节网上祭扫,通过向烈士献花、鞠躬写寄语等

为英烈点燃孔明灯放飞祈福

全体干部职工观看革命视频、缅怀先烈诗歌朗诵、寄语等系

      该局一是通过利用公众号、LED屏等形式,开展网上祭奠、公祭悼念等多样化、现代式祭扫活动。二是开展“网上祭奠英烈活动,号召广大干部职工登录郑州文明网及“中华英烈网”,进行网上祭扫,通过放飞孔明灯祈福、寄语等形式,表达对先烈、先贤的感恩与敬仰。三是组织全体干部职工观看革命视频、缅怀先烈诗歌朗诵、寄语等系列活动,在感悟经典、践行经典中感念先烈,慎终追远,弘扬中华民族优秀文化。

      随后组织机关干部到大南沟村开展节日民俗活动,为提升村民文明素养,摒弃陋习,在村委显著位置设置移风易俗宣传版面,宣传文明、低碳环保的绿色祭祀方式和生活方式。同时组织志愿者到村民家中进行清扫并发放文明祭祀倡议书。开展登山步道捡拾垃圾清洁步道志愿服务活动,沐春踏青,在自然环境中零距离感受近年来乡村发展变化,体会镇村干部扎实工作勤恳奋进的精神,进一步激发我局干部职工干事创业的热情,增强凝聚力和向心力。为牢固树立绿色发展理念和植绿、护绿和爱绿的思想意识,组织志愿者到大南沟开展义务植树活动,以实际行动为绿化山川、乡村产业发展、脱贫攻坚贡献力量。

发表评论