春季造林林似海,家家植树树成荫。为深入推进精准扶贫工作,助力美丽乡村建设,美化人居环境,提升群众生活质量,我村积极响应镇党委政府春季植树造林号召,开展了植树绿化美化环境、助力精准扶贫活动,为贫困户、最美庭院农户免费发放海棠、樱桃、杏树、桃树等花果树苗,以实际行动为精准扶贫增绿添彩。

3月27日我村参加了“小关镇美丽庭院暨贫困户发放树苗筹备会”,随后立即召开村两委成员、村民组长会议,传达会议精神,对贫困户、最美庭院农户发放树苗工作进行安排部署。

镇党委书记白东升、镇长许火炎到我村指导美丽乡村建设和春季绿化工作。

截至4月1日,我村共发放、种植海棠100棵、桃树62棵、杏树62棵、木瓜50棵、樱桃10棵、大叶女贞390棵、竹子8000株、黄栌3000棵,黄栌育苗5000棵。

志愿者帮忙发放树苗

贫困户满心欢喜领取“希望之树”

帮扶责任人、贫困户共同栽种果树

群众栽种树苗

今后,我村将在镇党委政府的正确领导下,严格落实乡村振兴战略,依托我村美丽乡村试点村建设项目,全面调动党员干部群众及贫困户的劳动积极性,大力开展绿化美化环境活动,将志智双扶落到实处,为打赢脱贫攻坚战和做好美丽乡村建设等工作鼓足精气神,带领全村群众努力奔跑,共同奔赴小康。

发表评论