为了引导广大大队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感!同时为了展示新时期少先队员乐观积极向上的精神面貌,巩义市米河镇高庙小学在2019年4月3日上午举行了新队员入队仪式。

火红的队旗高高飘扬,指引着我们早早地来到操场,等待着激动人心的时刻开始。

入队仪式伴着雄壮有力的出旗曲拉开了序幕,少先队员们敬队礼向队旗致敬

少先大队辅导员王丽娜老师宣读新队员名单

新队员们怀着激动的心情排着整整齐齐的队来到队旗下等待着老队员为他们佩戴红领巾。

老队员为新队员佩戴红领巾。

该校大队长带领新队员进行宣誓。

鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着大队辅导员庄严呼号。

新队员代表杜宜泽进行发言,决心要好好学习,好好劳动,争做有理想,有道德,有文化,有纪律的四有新人。

老队员代表杜佳倪进行发言。

该校闫春旺校长讲话,向大家讲解中国少年先锋队的组织来历及少先队员的历史使命,并对新队员寄语。

入队仪式结束后,又对该校三月份的雷锋文明月评选出来的“学雷锋优秀少年”以及“晒晒我家的文明事”手抄报,“观看爱国电影”手抄报优秀学生进行颁奖。

“学雷锋优秀少年”学生

手抄报优秀学生

整场仪式不仅庄严神圣,而且温馨感人。提升了少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感。

发表评论