米北小学“缅怀先烈 立志成才”主题教育活动

2019/04/02阅读 208


米河镇米北小学


  “革命英烈因忠于人民而鞠躬尽瘁,我辈必将以忠诚激励斗志,以忠诚铸就英魂!”又是一年清明时节,我们既要祭祀亲人、寄托思念,更应缅怀先烈、祭奠英雄,铭记先烈们做出的流血牺牲,大力弘扬英烈精神。2019年4月1日,米北小学组织全体师生围绕“缅怀先烈 立志成才”开展了一系列主题教育活动。

1

  星期一上午,进行国旗下演讲《忆峥嵘岁月 做壮志少年》、《缅怀先烈 立志成才》。

  演讲过程中,全体师生庄严宣誓:发扬革命传统,继承英雄业绩,牢记人民期望,立志报效祖国。

  学生们一个个认真听讲,积极回答老师的提问。

2

  少先大队辅导员张艳萍老师发出倡议:我们身上肩负着先烈们没有完成的事业,肩负着富民强国的历史重任。我们要用信心、诚心、雄心去演绎我们的精彩人生,莫让年华付流水。

3

  组织开展网上清明祭英烈活动。各年级学生们积极行动起来,在网上献花、留言,表达自己对先烈的敬仰。

  

  每一次对历史的纪念,都是为了全新的出发。踏着英烈的足迹前行,就是对英烈最好的祭奠。通过一系列主题教育活动,学生们更加深刻地体会到肩上所担负的历史使命和神圣职责,纷纷表示,在今后要传承老一辈革命家的优良传统,把发扬英烈精神落实到实际行动上,争取以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

发表评论