春暖花开,植树正当时。小关镇口头村近日组织各村民组美丽庭院和贫困户、等多方力量共180余人,在辖区村民组开展春季义务植树活动,共栽植各类果木、花卉树木365株,为辖区增添一抹新绿。此次春季义务植树活动旨在牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移实施镇党委政府提出的“生态立镇”战略,进一步增强辖区村民全民义务植树意识,推进小关镇口头村生态文明建设。

此次栽种的树种主要以桃树、杏树、樱桃树等果木、海棠、大叶女贞等花卉树木为主。后期还将采取有效措施浇水进行维护,保证苗木成活率达到95%以上。

为开展好这次植树活动,镇党委政府积极筹集资金购买了桃树、杏树、樱桃树、海棠树,大叶女贞等树种,免费发放。3月28日一大早我们口头村组织车辆和装卸人员来到镇政府,装运树苗。截止到下午6点所有树苗全部到位。





3月28日下午6点30分,在村委小会议室,召开村“三委”会议,会议由村委主任张祥春主持。安排部署29日植树等各项工作 ,叮嘱一定要加强管护,确保栽一棵活一棵,用汗水悉心浇灌,让庭院更绿,让生态更美。





口头村为辖区村民组发放树苗现场





认真清点树苗保障树苗发放到位





口头村为辖区村民组发放树苗现场





口头村为辖区村民组发放树苗现场





口头村为辖区村民组发放树苗现场





看,我们村的美女在清点树苗





党员干部和贫困户积极装卸树苗









植树现场,大家三人成组、五人成团,扛锄头、拿铲子,到达植树地点后开始选取最佳的植树位置,然后挖坑种树、铲土培实,分工合作,精心地种下早春的一抹希望,很快树苗有了自己的家,志愿者的脸上也洋溢着幸福的笑容。





共产党员张发成为美丽庭院植树中





春风料峭,乍暖还寒,正值植树节来临之际,口头村组织开展以“绿色家园 人人共创 爱护树木人人有责”为主题的植树活动。





贫困户王奎,在为树苗浇水





共产党员张发成为美丽庭院植树中













通过开展义务植树活动,不仅提高了我村广大干部群众的植树造林和保护生态环境的意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,而且还增强了广大干群的活力、凝聚力及团队精神和服务社会、回报社会的意识。





































参加义务植树是每个公民的义务,让我们积极行动起来,宣传植树造林、关爱自然、善待环境的发展理念,增强生态环境意识,积极投身到生态口头建设中,掀起全民义务植树新高潮,让口头的水更清、地更绿、天更蓝,为生态文明建设和创建美好家园做出应有的贡献。





干部群众一起挥锨铲土、浇水灌溉,用自己的实际行动撒播了绿色、增添了和谐,成为春天里一道靓丽的风景线。









当天的义务植树现场,一派热火朝天的劳动场面。党员群众齐动手,一番忙碌之后,种好的一株株海棠花树苗整齐排列,昂然挺立,萌发出盎然生机,成为一道靓丽的风景线。据统计,当天上午,口头村干部群众义务植树,种下了果树、花卉树苗300余株。









十五组美丽庭院栽下的樱桃树













  通过此次植树造林活动,既提高了我村广大干部群众的植树造林和保护生态环境的意识,又增强了我村 干部群众的活力、凝聚力以及回报社会的意识。大家纷纷表示,能够参与到植树增绿活动中,为爱绿护绿、保护环境、建设“美丽家园”尽一份力,感觉非常有意义,希望自己栽下的树苗能够茁壮成长,为满足人民日益增长的优美生态环境需求贡献力量。

发表评论