随着春天的到来,气温开始回升,同时各类病原微生物进入了繁殖阶段,易引发食物中毒事件。针对春季食品中毒事件的易发性和大中型待客饭店就餐人数众多的特点,杜甫路街道食药监所近期开展了大中型饭店春季专项检查。

此次检查的内容主要是查看后厨各项加工设备及餐饮具的清洗消毒是否到位、原材料进货查验是否按照要求进行、食品加工操作专间是否规范、餐厨废弃物的处理及相关记录、餐饮单位员工食品安全培训等情况。

检查中要求后厨管理人员全程随同,对于检查过程中出现的问题,执法人员一一讲解相关标准,同时要求餐饮单位现场整改完毕。截止目前,已对本辖区内11家大中型待客饭店进行了全部检查,出动执法人员30余人次,下达相关执法文书14份。

此次检查有效提高了餐饮单位经营者的食品安全意识和责任意识,下一步,杜甫食药监所将加大检查频次,进一步夯实餐饮单位的食品安全基础,强化自律和风险自查,消除隐患,提升食品安全的管理水平。

发表评论