4月1日,楼子沟村脱贫责任组成员、村两委成员召开会议,对贫困户本月的积分进行了集体评议。党总支书记对扶贫驿站工作开展以来贫困户从思想上、行动上的转变表示肯定,要求下一步一定要以我村美丽乡村建设为依托,多形式开展活动,真正将扶贫扶志落到实处。

会后,组织贫困户进行积分兑换。

活动掠影

贫困户积极参与清洁家园活动,清理积存垃圾。

贫困户参加健康知识讲座。

贫困户参加周六志愿服务日活动,清洁河道垃圾。

贫困户积极参与植树活动,帮忙发放树苗,种植果树,美化庭院。

贫困户担任防火巡逻员,每日坚守岗位,按时巡查。

开展快乐星期天文艺表演、戏曲演出活动,丰富群众精神文化生活,落实文化扶贫。

“扶贫驿站”真正把思想引导和物质奖励结合起来,通过对贫困户进行考核积分,激发了他们致富奔小康的积极性,有效解决了部分贫困户“等、靠、要”消极思想,形成了“比学赶超”的浓厚氛围,成为了打赢脱贫攻坚战,引领文明新风尚,凝聚发展正能量的一项重要举措。今后,楼子沟村将切实落实脱贫攻坚工作相关政策,鼓足干劲,带领贫困户树立新志向,和全村群众共同奔赴小康路。

发表评论