春回大地、绿满神州,又是一年清明时。为引导全院干警缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量,4月1日,巩义市人民法院隆重举行“缅怀革命先烈、牢记使命担当”主题升国旗活动。

  活动由党组成员、纪检组长刘体亮主持,特别邀请了市人大代表赵秋珍、袁伟良、刘二娟、张建敏、景青锋到现场观礼。

  朝阳和煦,晨风微凉。上午八点半,升国旗仪式正式开始。活动中,青年法官代表康译方同志带领大家一起重温了宪法誓词,青年干警代表时怀飞同志宣读了“缅怀英烈再传承,担当有为创佳绩”倡议书。

  清明祭英烈,就是要不忘昨天、牢记历史,继承革命先烈的光荣传统,传承革命先烈的优秀品质,就是要接过历史的接力棒,循着英雄的足迹走下去,把英雄未竟的事业干下去,更好地肩负起时代赋予我们新的历史使命。巩义法院全体干警将把缅怀英烈活动转化为激发工作热情的动力,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,奋力开创巩义法院工作新局面,再创巩义法院新辉煌。

发表评论