孤柏咀在荥阳市西北十五公里的王村镇境内,往西紧连历史上有名的虎牢关,东邻飞龙顶、汉霸二王城、及桃花浴旅游区,北边就是滔滔不绝的中华母亲河——黄河。做为华夏黄河儿女我们感到骄傲,我们要为你大声歌唱,让我们的歌声随着你坚定的步伐奔向大海,奔向远方。

孤柏咀渡口留下好多美丽的传说,尤其是秦王遮风避雨流传至今。现在更为出名,国家南水北调大工程就横亘在此。这里水域宽阔,水流缓慢此设渡口有2000多年,也是楚汉相争之地,因此孤柏咀渡口相当有名。

来此玩的人很多,大多是自驾。

好多人都是支起个简单的架子,加点炭,烧烤羊肉串,真是有滋有味的吃着、喝着、眼望着一路向东的黄河水,忘记了劳累,忘记了辛苦,听着天空盘旋的直升飞机嗡嗡声,哼着我爱你——中国曲调,老婆孩子围成一圈,硬道理吃水不忘打井人,没有共产党就没新中国,就没有真美的幸福生活。

坐车四十分钟来到孤柏咀渡口黄河滩,自带设备找个地方,面对黄河放声高歌。

一首悦耳动听的“边疆泉水清又纯”响彻黄河滩。受到游客的喝彩。

向黄河招手致意,我又来了。

黄河——中华母亲河,世界第五大河,中国第二大河,滔滔不绝的黄河水,奔流到海不复回,让我们高呼我爱你——中国——黄河。

男声清唱“红星照我去战斗”。

女声清唱“母亲”。有妈就有家,孝敬老人是中华民族优良传统,要常回家看看,要常和父母打电话,

二人没闲着帮忙敲节奏。

马慧清唱电影少林寺插曲“牧羊曲”。

马元洪清唱“孝敬爹和妈”。

王长富老师电吹管独奏“一壶老酒”演奏的美极了,观众赞不绝口。

雪英清唱“谁不说俺家乡好”,声音宏亮,唱腔到位给人一个美的感受。

美女嗨起来,尽情高歌。黄河水见证——这是我们的世界。

来玩的朋友们和我们一起合唱“大海航行靠舵手”,“没有共产党就没有新中国”,“万岁毛主席”。气氛非常高昂,歌声响彻黄河大地。

红歌大家唱,大家唱红歌, 歌曲大舞台,想唱你就来。 来唱就欢迎,齐心唱起来, 不论你和我,长久定出彩。

发表评论