为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进乡村振兴战略,尽早实现“宜居、宜业、宜游”的村庄建设规划,实现人民的共同富裕,进一步提升基层党员干部先锋模范作用,夯实村级党组织的战斗堡垒作用,小里河村继党员活动日系列活动之后,3月31日,小里河村党总支书记宋辉明、小里河村村委主任王殿臣带领村三委干部、各支部书记、党小组长、村民组长到濮阳市西辛庄村参观学习。

  当干部就应该能吃亏!一句话,一辈子,是李连成书记一生的座右铭。一句话,一块石碑,更是一名共产党员吃亏奉献精神的体现!

参观学习西辛庄村村史荣誉室、展览馆,里面记载了西辛庄村的发展历程及西辛庄村的发展规划。西辛庄位于我省濮阳市庆祖镇,是我国首个村级市筹备点,村支部书记李连成任职以来,带领全体村民,摸爬滚打近30年,将该村从一个贫穷落后村建设成为一个乡风文明,经济富裕,和谐乐居的新农村。一句“当干部就应该能吃亏”更是他作为一名共产党员的真实写照!

村级组织是国家政权的基础、改革的前沿、发展的重点、稳定的关键。每到一处,大家认真聆听,都非常珍惜这次学习机会。

在这里又上了一堂生动的党课,在讲解老师的引领下又一次巩固学习党章党规,学习人员重温入党誓词和共产党员的作用,学唱吃亏歌,要时刻牢记一名共产党员的责任和担当。

  李书记用近30分钟时间讲解他担任党支部书记以来带领西辛庄村由贫穷走向富裕的发展历程,及在两会期间向习总书记汇报农民的“八个梦想”。

  鑫旺集团董事长张春旺同志说,能和李书记接触是一种荣幸,要以空杯的心态向李书记学习,带领全村人继续发扬艰苦奋斗、吃亏奉献精神。

李连成书记在百忙中给我们介绍与我们合影留念,留下了深刻的印象。

  海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚,让我们以吃亏奉献精神共勉,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在脱贫攻坚强国富民的路上创造出更美好的未来。

  这次的参观学习,让我村先进基层党组织带头人深受震动,不仅党性上受到了教育,更是对以后的工作开展和乡村建设坚定了信心,他们纷纷表示,要在今后的岗位上,继续发扬共产党员的先锋模范作用,继续保持优秀基层党组织的先进性,发扬吃亏奉献精神,不断提升基层党组织的组织力和战斗力,为乡村振兴,集体经济发展,和村庄发展建设大局,作出新的、更大的贡献!

发表评论