为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实六届市纪委四次全会精神,深入开展廉政教育,根据“学习月”活动安排,市人社局于3月28日下午,特邀市纪委监委正科级领导干部郝身建,为全局干部职工讲授了一堂以《把握底线 做好人民公仆》为题的精彩廉政教育讲座。

在讲座之前,人社局全体干部职工一起观看了廉政微电影《牙病与心病》,进一步体会“人生在世诱惑很多,只有学会自律才能守住幸福和快乐”的深刻道理。

  随后郝身建同志以深入浅出的授课方式,结合巩义实际对《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等进行了详细解读,以身边案例进行深入剖析,发人深省,全体干部职工受到了一场深刻的思想大洗礼。

  党组成员、副局长刘丹枫同志在主持讲座上指出,廉政警示教育是一项严肃的政治工作,是提高党员干部思想道德素质,构筑反腐堤坝,从根本上治理和防止腐败的一项基础性工作,要抓在经常、融入日常,全面深入持久地开展党风廉政教育,树立严管就是厚爱的观念,切实加强纪律作风建设,提高自身政治思想素质,持续筑牢思想防线。

  该局要求:一是领导干部要率先垂范,带头严守政治纪律和政治规矩,带头勇挑重担、干事创业,带头廉洁自律,敬畏权力,管住小节,进一步抓好岗位风险防控,绷紧廉政这根弦;二是干部职工要严格依法、依规、依纪办理人社系统各项业务,热情主动服务办事群众,认真解决群众的实际问题;三是局人事督查科、纪检监察室要进一步严格落实监督责任,加大监督检查力度,坚持把纪律和规矩挺在前面,对日常工作中发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒,开展谈话和批评教育,避免小错酿成大错,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的良好政治生态。

发表评论