近期,巩义市公路管理局认真贯彻落实上级关于安全生产的重要指示精神,深刻汲取3.21、3.22事故教训,结合我市国省道路工作实际,抓牢抓实安全生产工作。

  我局于3月26日、27日先后两次召开安全生产工作紧急会议,会议传达了《习近平总书记、李克强总理、省委省政府、交通运输部领导对安全生产工作的批示》、《河南省交通运输厅安委会办公室关于进一步加强道路运输安全监管工作的紧急通知》以及唐彦民副厅长在交通运输安全生产电视电话会议上的讲话和温局长在全省公路系统安全生产紧急视频会议上的讲话。

  局长刘前途强调:一是全局干部职工要有遵纪守法的意识,要有职业道德,要有敬畏之心,要深刻汲取事故教训;二是安全重于泰山,隐患大于猛虎,要结合全省公路系统安全生产紧急视频会议精神及我局工作实际,对在建工程、桥梁、危险路段、办公场所等进行全面排查,加强安全监管力度;三是牢固树立“四个意识”,始终做到“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,要把制度抓紧,把安全抓紧,禁止有令不行,做到防患于未然。我局迅速掀起安全生产事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动的高潮。

  副局长刘福鹏宣读《巩义市公路管理局开展安全生产事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动实施方案》。

  局属各部门、各公司积极组织职工集体学习中央领导关于安全生产的重要指示批示精神、上级安全生产文件精神等,并利用微信工作群转发安全生产相关知识,不断提高全体职工综合素质。

  在微信工作群转发安全生产相关文件和安全生产知识。

各科室认真学习局安全生产紧急会议精神

局属各公司认真学习安全生产紧急会议精神

  局属各部门按照有关要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,全面开展自查自纠,全面排查每个部位、每个环节、每个岗位安全风险和隐患,我局安全生产大暗访大排查大整治领导小组认真按照方案要求深入排查……

刘前途局长带领班子到310芝田段检查安全工作

纪检督查室、路安科到康南桥进行安全检查

  我局安全生产大暗访大排查大整治领导小组到局属各公司、隧道所检查安全生产工作。

  局办公室、路安科对局机关各科室进行安全用电专项检查,要求各科室高度重视,安全用电。

  检查S312康南桥施工现场,发现存在施工人员未戴安全帽和临边防护不到位等问题。下发限期整改通知书,要求立即整改。

  施工现场人员立即整改,按要求佩戴安全帽,设置临边防护。

  安全是一个严肃而长期的话题,安全管理需要精益求精,这就要求我们多一份责任,多一点认真,安全生产只有起点,没有终点。下一步,巩义市公路管理局将持续开展安全生产事故隐患大暗访大排查大整治活动,全面治理薄弱环节,大力消除公路安全隐患,有效构建安全风险管控和隐患排查整治长效机制,对排查有遗漏、整治不到位的问题隐患,登记入账,限期整改到位,健全风险管控和隐患排查整治长效机制,保障国省道路安全生产形势持续稳定。

发表评论