为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为契机,树立“绿水青山就是金山银山”理念,2019年3月29日上午,东竹园村委主任张全有同志带领村三委班子成员、党员志愿者、村民组长、村民代表、青年团员及村民群众开展义务植树活动。

  为确保义务植树活动的顺利进行,28日上午,东竹园村组织召开了植树动员会,提前安排部署了绿化工作。

浩浩荡荡的植绿大军行进在东竹园村二组南岭。

  随着人们生态保护意识的不断提高,绿水青山就是金山银山、植树造林就是造福后代等理念日益深入人心,大家参加义务植树的热情高涨。

  植树现场,志愿者们正忙着把树苗抬下车,解开捆,不久它们就将在这片生机盎然的土地上安家。

卸树苗、挖树坑、一派繁忙有序的景象。

领导班子带头干!

  青年团员们个个精神抖擞、热情高涨,他们积极发挥青年优势,拿起铁锹,扛起树苗,不怕脏、不怕累,全心投入到植树活动中。

  耄耋老党员贺景朝同志、古稀老党员贺文斌同志也积极参加了义务植树活动。

  党员志愿者们有的举锨挖坑,有的挥锹填土,有的手扶植苗,有的俯身浇水……共同用汗水浇灌树苗。

  为了确保银杏树成活率张主任要求“坑挖深,土夯实,水浇透”,党员志愿者们撸起袖子,扛起锄头,举起铁锹!

  他们三人一组、五人一群,有条不紊地完成着每道工序,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗,到处都是忙碌的身影。

  看这人潮涌动,一派热火朝天的劳动景象。挥锹铲土、扶植树苗、夯实土坑、浇水润苗…100余名党员志愿者分工配合、齐心协力,共同种下一株株银杏树苗。

  虽然在铲土过程中有很多志愿者被泥土弄脏了衣服,但大家都毫不在意,依然干劲十足。

只见年逾古稀群众宋保英正在挥锹挖坑,像她这样热心过来参加义务植树的村民还有很多,插栽树苗、每一道工序都一丝不苟,个个干得热火朝天,哪边需要树苗,他们就扛树苗过去栽种,哪边需要浇水,他们就拉着水管浇润树苗。

  在大家齐心协力配合下,经过四个多小时的努力,新栽种的6000余棵银杏树苗落地扎根,在和煦的春风中昂然挺立,在明媚的阳光下透着无限生机与活力。

  一排排整齐的树苗昂然挺立,原本空旷的山坡,处处散发着生态盎然的气息。

  通过开展此次义务植树活动,不仅增强了我村广大干群的干劲儿和凝聚力,更进一步加深了绿化环保意识,下一步工作中,我们将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,继续加大“绿化、美化”工作力度,山更绿、天更蓝、村更美,让竹园蓝天永驻、绿水长流。

发表评论