为进一步做好辖区内的铁路护路联防工作,米河镇党委政府认真落实地铁联席会议制度,强宣传教育、加强重点人员管理、加强隐患排查,确保了辖区内铁路安全运行、铁路护路工作有序推进。米河镇草店村针对辖区内有铁路通过的情况制定并向辖区内党员群众发放爱路护路倡议书。倡议书提出:

一、做知法守法的公民,保护运输生产安全。危及行车安全的违法行为具体来说就是在铁路线路上摆设障碍物,拆盗铁路器材,击打列车和行车设备。我们要自觉遵守法律规定,不出现上述违法的行为。二、坚决做到“五不准”、“一必须”,提高安全意识,保障自身安全。“六不准”、 “必须”具体就是不准在铁路线路上行走、坐卧、逗留;不准抢越道口;不准钻车、扒车、跳车;不准在站内、线路上拾捡物品;不准在铁路线两侧20米内放牧。穿过路口、道口必须要一站,二看,三通过。三、自觉地遵守交通规则,维护交通安全,勇敢地同违法违纪行为作斗争,并去影响亲朋好友,带动他们共同爱路护路,保护公路、铁路和自身安全。

发表评论