为进一步提高市民交通安全意识,巩义市公安交警开展倡导“礼让斑马线•文明我先行”文明交通行为。

在巩义市城区主要交通路口,你会经常看到穿着骑行服的巩义公安交警,他们在早晚高峰时段,示意引导司机自觉礼让行人,引导行人安全通过斑马线,获得众多路人点赞。

“礼让斑马线”不仅是市民文明素质的体现,更是一个城市文明程度的体现。通过本次活动,进一步增强广大司机朋友礼让行人的安全交通意识,提高市民遵守交通安全出行文明素养,共同营造一个舒适、有序的城市交通环境。

生命诚可贵,欲速则不达!《道路交通安全法》规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行”。安全驾驶,文明出行是公民的权利也是应尽的义务。斑马线前,享有通行的权利,也意味着要尽礼让的义务。车主与行人都要自觉遵守交通安全法规,安全、文明出行,城市交通才能的文明有秩序,人和人之间才能共处生和谐。

巩义市公安交警提醒广大群众,机动车礼让斑马线是驾驶人的法定义务,行人、非机动遵守交通信号灯同样也是法定义务,行人和非机动车驾驶人遇机动车停车让行时,请尽快通过斑马线,共同建设守法文明、安全有序的交通环境。

发表评论