提升形象,扮靓干线–巩义市公路管理局春季养护会战活动持续开展

阅读 148


小皎


  为确保我市公路路况质量稳固提升,近期,市公路局严格按照公路养护技术规范要求,利用科学化养护手段,集中时间,集中人力,集中路段,加强对裂缝、坑槽等病害的处置力度,同时加大道路清扫保洁、沿线垃圾清运、绿化修剪、冲洗等工作,持续营造畅、安、舒、美的公路通行环境。

  为保障春季养护会战取得明显成效,局养护科加强监督检查,一旦发现问题立即要求整改,确保工作任务圆满完成。

废旧标志牌拆除

  加强公路桥梁巡查,发现问题及时汇报整改,即确保公路桥梁安全,又保护人民生命财产安全。

路面坑槽修复作业

  对未出现病害、有轻微损坏的路面,及时采取预防性养护措施,做好防治结合。

  组织对公路路面老化、缺损以及模糊不清的交通标线进行重新施划和更新,提升交通标线的可视性,提高道路的通行能力,进一步美化路域。

  对公路沿线非法加水点、非公路标牌、非法占道经营等进行了集中清理,有效减少了污染源,交通运输环境得到显著改善。

  继续做好道路清扫保洁,减少扬尘隐患,增加湿扫、雾炮力度。

  在雨季到来前,清理边坡、边沟淤泥杂物,确保排水通畅。

  及时补栽、修剪绿化树木,提升路域环境形象。

  春季养护会战活动开展以来,共挖补坑槽3260平方米,灌缝21810米,完成标线施划 3387平方米,整修路肩17800平米,疏通排水系统38559米,绿化补栽17507株,维修安全设施16处,公路路容路貌得到明显改观。

发表评论