自半月前巩义大气污染管控解除后,巩义市连霍高速东站下口广场上都停着一辆银灰色小轿车,打开车门后座上一床被子映入眼帘,这是什么情况?

  哦!这原来是连霍高速东收费站拓宽改造专项工程现场负责人石龙飞的座驾呀!石龙飞,典型的80后,今年刚30岁,2013年参加工作。
  该工程自2018年6月15日开工建设以来,截止目前,道路主体工程已于2018年12月底建成通车,完成投资额520万元,厕所工程于2018年12月5日开工建设,该工程所有项目于2019年3月31日全部完工。

青春就是用来奋斗的

  作为工程负责人,石龙飞深知“火车跑的快,全靠车头带”的道理。“时间紧、任务重,既要监督质量和工程进度,又要处理施工中随时出现的问题,为按期完成工程任务,尽快为司乘人员提供便利,我得24小时坚守啊!”粗糙的手、黝黑的脸,满身质朴气息的石龙飞略带疲惫的说。

  麻雀虽小五脏俱全。一个小小的公厕却有挖基坑、级配碎石换填、筏板基础、主体框架、加气块墙身、内外粉、内外瓷砖、屋顶瓦片、地板砖、化粪池、室内水电安装、洁具安装、内部装饰等,虽然工序多,时间紧,可是石龙飞现场安排有序紧凑,工人们夜以继日……

  “那你晚上怎么休息类?”我疑惑的问。石龙飞一边笑着一边用手指着不远处路边停放的一辆银灰色小车憨憨的说:“我有房车呀,工程不结束,我这也睡不着,实在太困了,蜷车里凑合凑合。”阴历二月的天乍暖还寒,昼夜温差十几度。他日夜坚守在工地,有一次回家四岁的女儿仰着稚嫩的小脸蛋儿委屈的问:爸爸你是干什么工作的呀?怎么天天不回家?是保密工作么?……听到这,真是让人泪目。“被子哥”这个暖心的称呼就这么应运而生了。

“灰色”的鞋子

敬业奉献在追梦路上

  公厕的投入使用将为广大司乘人员提供便利。
  修路修身,养路养心。6年的时光是短暂的,却又是漫长的。6年来,他在平凡的岗位上默默奉献着,坚定而又执着地追求着自己的人生目标,用汗水和青春描绘出了属于自己的美好明天!这就是我们一个普普通通公路人的工作写照。

发表评论