拒绝垃圾食品,安全健康成长

阅读 110


小草


  民以食为天,食以安为先。食品安全是健康生活的源泉。可是小商店里”五毛,一元”的垃圾食品正在严重侵害着孩子身体健康。为切实保证学生的身心健康,增强学生食品安全意识,让学生了解食品安全知识,培养他们正确的饮食观念,提高自我防护能力,米河镇东竹园小学开展了“拒绝垃圾食品,安全健康成长”系列活动。

  2019年3月22日,学校将全体学生集中起来,对学生进行食品安全教育,并提出”拒绝垃圾食品,安全健康成长”的口号,并安排了一系列的活动。

  首先学校利用微信群向家长发出倡议,倡议家长和学校一起对孩子进行教育,守护孩子的健康,并提议家长和孩子一起观看关于垃圾食品制作的视频,搜集垃圾食品危害的相关知识。

  此倡议得到家长的支持,六一班王烁衡的家长还将搜到的视频分享到班级微信群中。

  3月25日,五二班的学生利用国旗下演讲向全体同学宣传了垃圾食品的危害。

  三至六年级的学生利用周末,大量搜集资料,精心办了图文并茂的手抄报,人人争做宣传员。

  各班召开了主题班会。学生相互分享了自己搜集到的关于垃圾食品的资料,并表态:拒绝垃圾食品,健康从我做起。

此次食品安全教育活动,让学生深刻地认识到垃圾食品的危害,提高了学生抵制垃圾食品的自觉性,养成良好的饮食习惯;有效地保障了学生的身体健康成长,净化了校园环境。

同学们,让我们一起行动起来,杜绝垃圾食品,倡导健康饮食,从自身做起,从细节做起,增强食品安全意识,养成良好的饮食习惯,合理饮食,均衡营养,以健康的身体、充沛的精力来迎接学习的挑战!

发表评论