口头村多次召开村“两委”干部会议,传达镇党委政府有关环境治理及“三清一改”工作会议精神。将农村环境综合整治工作列入重要议事日程,作为“一把手”工程精心组织,周密部署。通过印发宣传单、悬挂标语等形式,引导群众主动清理自己庭院和房前屋后的卫生。

美不胜收的乡村公路,让行人像是在美丽的画卷中穿行。

3月14日下午2点半,在村委三楼会议室召开村“两委”成员、党小组长、村民组长、村民代表扩大会议,召开“清洁家园”、“三清一改”工作推进会。全面开展农村环境卫生专项整治,积极推进美丽乡村建设,深入开展农村环境卫生工作,建造干净、整洁、有序的新农村,

文明庭院11组余志杰

文明庭院12组冯书婷

文明庭院2组李保玉

秸秆禁烧巡查员在岗巡逻

秸秆禁烧巡查员在岗巡逻

村两委干部到辖区内企业排查安全隐患

村两委干部到辖区内加油站排查安全隐患

口头村开展积存垃圾清理工作,正在清死角、扫盲点,落实长效保持,避免反弹。

调来机械设备清运积存垃圾

村两委干部到辖区内鑫乐苑小区,督促清理散在垃圾

调来大型设备清理18组道路上建筑材料

清理后的18组道路

口头村8组河道捡拾垃圾现场

口头村十四组垃圾清理现场

口头村五组垃圾清理现场

美丽庭院3组张卫东

口头村五组垃圾清理现场

口头村在悬挂环境治理宣传横幅

口头村河道垃圾打捞现场

口头村在悬挂环境治理宣传横幅

以科学发展观为指导,结合我镇三月份工作会议有关环境卫生整治工作的部署,开展农村“摘星夺旗创三宜”活动,促进乡村振兴提升基层治理水平,以“村容整洁”为目标,充分调动广大农民群众参与农村环境卫生整治的积极性,清理卫生死角,改善农村人居环境,提高农民的生活素质,努力实现农村整体面貌有大的改观。

发表评论