为了进一步提升巩义市文明城市形象,打造文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行。近期,按照市委、市政府及市局党委的安排部署,公安局交警大队开展市区交通秩序集中整治统一行动,强化对路口交通秩序的综合整治及背街小巷乱停乱放交通违法行为的高压整治,全面提升市区道路通行水平。

  此次行动重点区域以全市主要交通干道、主要交叉路口、繁华商贸街道、酒店、学校、医院、行政中心、施工区域周边道路、公交车集中运行路线、公交站牌附近等地为核心进行整治。

  重点整治驾驶机动车不礼让斑马线:

  治理机动车乱停乱放:

  治理大货车闯禁行:

  治理酒驾、醉驾:

  治理客车、面包车超员:

  治理非机动车逆向行驶、随意掉头、占用机动车道等交通违法行为:

  治理行人不走人行道、随意翻越护栏、违反交通信号通行、不服从管理、不听从指挥等交通违法行为:

  全体参战人员实行固定与流动相结合,上高峰岗与平峰岗相结的勤务模式,对所负责的路段路口,开展好交通管理工作。在高峰期,组织警力上岗,开展好对各类交通违法行为的查纠和交通拥堵路段的疏导。

  行动中,我们最大限度把警力摆到路面,严查严纠,坚决消除各类交通违法行为。同时,参战人员充分发挥职能作用,尽职尽责,管控好路面,对发现的各类交通违法行为做到有法必依,执法必严,违法必纠,坚决杜绝执法不严、执法不公、违反程序办案问题的发生。

  共劝阻行人闯红灯3000余起、摩托车、电动车不戴安全头盔、闯红灯、逆行2366起、治理机动车乱停乱放4000余辆、机动车不礼让斑马线1268起、查处酒、醉驾416起。通过持续、强有力的集中整治行动,机动车、电动车停放有序、行人出行遵纪守法、驾驶员文明程度大幅提升,有效净化了城区道路交通环境,城区道路交通秩序明显好转,整治行动取得了实实在在的成效。

发表评论