公路路政管理工作对于保障公路畅通、维护公路的路产路权有重要意义,巩义市公路管理局利用气温回升较快的有利时机,多措并举,进一步维护良好的公路路域环境,提升公路服务水平。

日常巡查管理不放松

  为加强公路保护,维护路产路权,推进普通公路管理登记标准化管理,近日,路安科开展路产路权登记工作。

排查公路设施使用状况及非公路标志标牌情况

  路安科人员完整精确地记录下公路标志标牌、黄闪灯、波形防护栏等使用情况,排查公路沿线非公路标志牌、加水点等……因数据量较大,路安科人员反复确认核对数据。

  为保障路产路权不受侵害,路安科人员现场宣传相关法律法规,提高广大群众爱路护路的意识,为路政管理工作营造良好的舆论氛围。

路域环境整治工作不放松

  强化路政巡查,依法从严治理,维护路产路权不受侵犯,对重点路段加大巡查频次,依法有效维护良好的公路通行环境,发现公路两侧建筑控制区内乱修乱建,擅自埋设电缆、广告牌的,联合沿线镇政府、执法局加强路域环境整治。

  日常加大巡查力度,保证巡查时间、巡查质量,发现问题及时处理,及时上报。

清理树枝,消除安全隐患

清理S235、S312沿线非公路标牌和非法加水点

  本周出动执法人员60人次,车辆20台次,处理路政案件4起,治理非法加水点14处,清理占道经营1处,清理非公路标志牌26块。

公路服务水平再提升

路安科到南山口超限站现场勘验大件运输车辆

  帮助司机准备申请材料,及时准确上传,快速有效办理,本周共办理大件运输许可2件。

不断完善公路服务设施,提升公路服务水平

发表评论