学校餐厅是师生们一日三餐必不可少的生活场所。进入三月,气温逐渐升高,食品安全尤其重要。为了让广大师生能吃得舒心、吃得放心,3月21日上午,米河一中领导班子成员在赵建华校长的带领下,对学校餐厅食品生产的各个场地和操作环节进行了全面细致地自查。米河镇政府秦飞书记和冯利恒副书记以及镇卫生院负责人等,亲自到校督导。  

  

  

  从食品原料的采购及送货验收到入库的规范储存,从食材的洗切准备到蒸煮加工,从饭菜加工到分餐配送,从试尝试吃到留样保存,从餐厨回收到厨余处理,从餐具清洗到消毒存放等等各个环节都进行了详细的检查。重点排查有无腐烂霉变食材、有无过期食品和调料、食材是否还存在QS标识(包括醋、调料等,都是sc标识)。

  镇领导对食品安全高度重视。在检查过程中,书记和冯书记等领导进一步强调要做好环境卫生,随时保持清洁整齐,切实做好“三防”工作。

  安全重于泰山。学校将继续定期对师生食堂安全工作监督自查,坚决保障学校食品安全和师生健康。

发表评论