不到巩城,怎知夜色如许?不临其境,怎懂生活多趣!在巩义,有个老百姓都喜欢去的地方,不论白天还是晚上;不论冬去还是春来,总是人气爆满,处处欢歌笑语,时时喜乐祥和。从这里,我看到了幸福的最美展现,放松心情,绽放笑脸,全神贯注,沉醉其中;在这里,我懂得了快乐的最真表达,想唱就唱,要唱的响亮,想跳就跳,要跳的欢畅;来这里,巩义市文化广场,我学会了传说中的“鬼步舞”,见到了曾上中国诗词大会的小神童,体会了朗读亭里当主播的感觉……原来生活可以更美的!















  “杏花儿美,梨花儿俏,一层层花儿开满荒山坳;百灵唱 ,喜鹊叫,再不见黄沙遮日无飞鸟;蓝天高,白云飘,一代代汗水铺出彩虹桥;山环抱 ,水环绕,幸福的家园齐心守护好,山笑水笑人欢笑……”远远的就被文化广场传来的歌声吸引了,这唱的一句句,不正是咱老百姓对美好生活的向往嘛。在文化广场“盛世欢歌”角,德音雅乐的歌友们正在投入地、欢快地跟着老师的节奏学唱,唱出的不仅仅是心中的喜悦和幸福,更是身为巩义人的自豪和满足。入春以来,每周一、周三、周四晚7:30——9:00,爱好唱歌的群众们在这里相聚学习,学员们雷打不动、风雨无阻的坚持,老师们孜孜不倦、初心不改的执着,文广旅局无微不至、全力以赴的支持,让“德音雅乐大家唱”成为了咱老百姓最喜爱的“星光大道”。





























  当然也吸引了不少“明星大咖”呢,不仅仅是文化广场活动自身的魅力所在,还有领导们对群众的这份牵挂和关怀。我们尊敬的袁书记曾多次来到这里,他说新的一年,广场文化活动在提档升级的同时,亦要把这文化的火种洒向农村最基层,让更多的老百姓乐享文化成果,有获得感,幸福感!国家一级演员、著名男高音歌唱家、中国大型歌剧《沧海》的男主角赵国强也来到了这里,他表示作为一名赵氏后裔,怀着一颗虔诚之心来到巩义寻根拜祖,看到巩义群众的精神文化生活如此丰富感到震撼,今后还会经常到巩义进行文化交流。





























都说一分耕耘,一分收获;只要功夫深,铁杵磨成针。而不远处的诗歌角,正是努力与执着的最好见证,亦是梦想与成功的最好起点。当听到“世上无难事,只要肯登攀…天生我材必有用…”这些经典名句从孩子们口中脱口而出时,我终于理解了中国诗词大会上,勇闯百人团的杨皓翔和白笑菡兄妹的底气从何而来。听王德普老师讲,诗歌角自2017年6月15日成立以来,风雨无阻,从不间断,已经连续进行了641天,诗词爱好者们为喜爱坚持着,为梦想努力着,相信在以后还会有更多的巩义人站上中国诗词大会的舞台,我们都是诗圣杜甫故乡人,我们都奋力奔跑在追梦路上,正如诗歌角的名字“诗乡月明”……





























  人生自有诗意,诗意花开四季,温馨浪漫惬意,快乐全在这里;小说诗歌散文,故事评论游记,经典优美抒情,抑扬顿挫由你;文化广场相聚,朗诵亭里偶遇,真诚敞开心扉,生活美好多趣!邀您快来!快来!当看到这个文化广场里的“网红”,我不仅诗兴大发,想多赞美几句,但都不及您身临其境,亲自感受,美哉,妙哉!






















  一花独放不是春,百花齐放春满园。吸引我的还有广场上的几支舞蹈队,不同的风格,不同的年龄,不同的类型,却跳出了同样的精彩和快乐!在“喷泉舞会”角,一群“资深美女帅哥”正在开心的跳着广场舞,正如曲子里唱的那样:我的心就像朵花儿,开的美美哒,想有什么就有什么,生活美美哒,你也美,我也美,心情美,日子美,一切美美哒… 而在“舞动巩义”角,场面热闹,甚是精彩,一边是的飘逸灵动、典雅精致的扇子舞,一边是激情四射、动感十足的“鬼步舞”,还有舞姿优美、节奏舒缓的交谊舞。生活要有节奏感,跟着鼓点跳起来,受益匪浅,不虚此行呀!






















  夜色很美,美在丰富多彩;夜色很暖,暖在爱意融融。学雷锋志愿者服务站随时为群众们提供方便,7路公交为保障活动顺利进展,在活动结束后增设了专班。






















  感受了温馨,体验了快乐,学到了技能,增长了本领。收获满满,幸福满满,此时此刻,难以抑制心中澎湃的诗绪,只想大声赞美我的家乡巩义!巩城夜色如此美,文化广场惹人醉,流连忘返不思归,百姓幸福感加倍!




































  美篇中文字杨华,图片来源为李建军手机随拍及德音雅乐、诗歌角、摄影群等群友。照片版权归原作者所有,如若转载,请予备注。感恩分享!

 袁书记:把文化的火种洒向农村

 “盛世欢歌”音乐角来了一位大咖

 巩义市文化广场添“新宠”

 故乡月明闻歌声,眼花缭乱诗传情——冬日夜“访”文化馆喜见

 想把我唱给你听——记巩义市文化广场盛世欢歌

 德音雅乐,小城大爱——我在这里遇见文明的你

发表评论