2019年3月13日巩义市书法家协会在一品斋召开了第一季度总结会、举办了“鑫伟杯”春联展颁奖活动。

  第一季度我们主要做了两项工作:义写春联和“鑫伟杯”春联书法展。春节前我们组织了18场送万福进万家义写春联活动,共写春联4千余幅,福字8百多个,前后有40多位老师参加,今年人大的王向党主任,女子书协的冯红霞、白雪莹、张密芳、侯淑娟等都加入到义写春联的行列。我与顾秘书长基本上是场场参加。还是那句话,只有到人民中去,为人民抒情,为人民书写,才能涵养自己的艺术情怀,提升自己的艺术品位,从而我们的作品能够接地气,始终站在人民的立场,保持生活的温度。

  “鑫伟杯”春联展由咱们名誉主席吴志伟赞助,共征集了二百多幅作品,最后选出106幅展出,评出优秀奖21人,特别奖4人。吴主席亲自为大家挑选购买了奖品,加上装裱费,前后共花费近两万元。为吴主席的无私奉献和慷慨赞助鼓掌喝彩。

  我们通过多方协调努力,重新整合成立了两个分会:回郭镇分会和西村分会,并已取得地方政府的同意和支持,这两个分会都在春节前开展了义写春联和书法展等活动。再一个就是3月5号的河南省志愿服务乡村行系列活动启动仪式,回郭镇分会、西村分会、女子书协和鲁庄都积极组织30余名老师参加,义写书法作品30余幅。

  第二季度工作安排:

1、开好文联换届会,并积极做好书协换届工作。

2、与荥阳书协联办临帖展。

3、拟选建设路小学、孝南做书法公益培训活动。

(以上文字材料根据张主席现场发言整理)

发表评论