为进一步提升我市公路的通行能力、路容路貌、安全水平和服务质量,做好管养公路的路域环境综合整治工作,近期,巩义市公路管理局多措并举,联合多部门开展路域环境整治活动。

  路安科排查统计非公路标志标牌及附属设施完好情况。

G310沿线非公路标志标牌及附属设施统计情况

  日常巡查中向公路沿线群众、过往货车司机宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,增强社会公众的公路法律意识及爱路护路意识。

  按照先治脏后治乱、先拆除再完善、先重点再全面的要求,强势推进公路综合整治工作,力争在短期内使公路环境得到提升,公路交通秩序进一步好转。

  3月14日,巩义市公路管理局监察执法中队、公安公路交通执法中队联合夹津口镇政府对S235夹津口段进行路域环境整治。

拆除非公路标志标牌,还公路安全整洁

清理整治非法加水点

  3月15日巩义市公路管理局监察执法中队、公安公路交通执法中队联合涉村镇政府对S235涉村段进行路域环境整治。

清理拆除非公路标志标牌

  本周出动执法人员60人次,车辆20台次,治理非法加水点9处,清理占道经营4处,清理非公路标志牌16块。巩义市公路管理局将公路路域环境整治与全面推进我市建设三宜城市相结合,力争通过对我市公路进行综合整治,为我市社会经济发展和公众出行提供“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

发表评论