三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为了弘扬雷锋精神,3月5日上午,米河镇高庙小学举行了“学雷锋月活动启动仪式”。

在启动仪式上,少先大队辅导员王丽娜老师向大家训读了“三月文明礼貌月”的活动方案,并介绍了雷锋事迹。

为了更好的学习雷锋,践行志愿者服务精神,学校少先大队组织三——六年级学生到学校周围以及社区进行义务劳动。

3月13日中午学生和教师早早的来到集合场地等待出发。

瞧!大家一个个的干的多起劲,每个人都力争做个小榜样。

下午各班组织学生开展学雷锋文明礼貌月主题班会活动,号召学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在付出中提升境界,在实践中传播文明,在奉献中体验生命含义。

通过本次活动的开展,雷锋精神会像春风一样拂过同学们稚嫩的心灵,播下乐于奉献乐于助人的种子。会在广大师生心中留下深深的烙印,激励我们不断进取,努力奋斗。最终在全校形成“人人学雷锋 奉献我先行 我是小主人”的浓浓奉献氛围。促进学校各项工作百尺竿头更进一步。

发表评论