为加强推动我局公路养护管理工作,确保春季养护会战活动取得实效,3月13日,巩义市公路管理局组织对公路病害处治、沿线设施修复、标线施划等外业情况,养护工作计划、日常养护巡查记录、桥梁检查台账等内业资料进行了检查。对于自查出的相关问题,要求养护公司立即整改,确保通过自查与整改相结合的方式,扎实有效地做好春季养护会战各项工作。

  内业检查中,要求做到内业资料格式规范、内容完整、数据准确、更新及时,并对内业工作量统计情况逐项进行前后验证,确保数据的准确性。负责内业资料的人员,在检查中认真聆听,对反映出自身存在的问题认真记录,及时整改,以确保养护工作资料编制的真实性,统一性。

  副局长张海科对养护内业工作量统计、一坑一卡情况逐项进行查看。

  外业检查中,根据春季养护完成的工作情况,实地到S235线仔细查看了坑槽修复、路面灌缝、标线施划作业完成情况,对不符合养护管理规范提出了整改意见及整改期限,要求养护公司严格按照规范,把握时间节点,确保春季养护工作按时按质按量完成。

  最后,副局长张海科对养护公司提出具体要求:一是每月上报的计划完成情况要与实际情况符合,上报计划要切合实际,有具体位置,每月小修保养月初计划与月末结算相结合,每月20号前上报下月计划;二是统计组、办公室完善制度上墙;三是办公室要做好对上级和我局下发养护管理文件及时传达,归档管理工作;四是统计资料整理成册装订,分路段编写目录;五是完善灌缝、护栏具体桩号,标线工程资料;六是小修保养处理问题要逐路段有计划进行,切忌东一下,西一下,处理病害按照规范“圆洞方补斜坑正补、小坑大补、浅坑深补”

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

近期春季养护工作开展情况

公路沿线废旧标志牌拆除

公路沿线损坏护栏修复

G310西线标线施划

G310东线路面坑槽修复作业

S235线路面灌缝作业

  截止目前春季养护会战共挖补坑槽2290平方米,灌缝15250米,施划标线3386平方米,整修路肩7300平方米,疏通排水系统10180米,维修安全设施10 处。

发表评论