“春雷响,万物长”,惊蛰过后正是百花齐放、欣欣向荣的时节。公路局认真落实“一保证、两突破、两提升” 的工作目标,充分调动广大职工的积极性,以时不我待的责任感和功成必定有我的担当,努力打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,为确保2019年公路工作实现首季开门红、季季红奠定坚实的基础。

道路养护

  橘红色映红了您的脸,像极了橙色百合,象征着胜利、力量。

春季公路养护大会战开展如日中天

  为进一步稳定和提高路况,延长道路使用寿命,提升公路通行服务水平,根据豫公路养〔2019〕88号文件精神,结合我局“一保证两突破两提升”的目标,近期市公路局全体动员,全力以赴,积极开展春季养护大会战活动,截至目前共出动人员870人次,养护机械车辆141台次,挖补坑槽229平方米,灌缝15250米,施划标线3386平方米,整修路肩7300平方米,疏通排水系统10180米,维修安全设施10处。

  我们的巾帼小分队穿着工作服,拎着钳子和袋子,每天走6-8公里的路,主要负责捡拾路边垃圾,以及公路中间快速车道上车辆扔下的垃圾。由于车流量比较大,有时候为了捡一个路中间的瓶子,要站在路边等五六分钟。

清除道路抛洒物石子碎物

养护人员拆除旧标志牌

  灌缝,其实就是裂缝修补,其根本意义就是对裂缝进行密封,防止雨水侵蚀造成道路面层以下结构的损坏,在施工时,要对道路裂缝进行开槽、吹扫除尘、灌缝三步工艺,小灌缝,大作用。

标线施划

挖补坑槽主要包括开挖、清理、刷油、拌料、摊铺、碾压六个步骤。沥青混凝土倒下的一刹那路面冒出一阵阵白烟,伴着这高温,把我们养护工人对公路养护事业的满腔热忱也一块抛洒在我们的坑槽挖补工作中。

养护人员对隔离墩进行整修

工程建设

  工程建设如火如荼,工程人员像格桑花一样不畏艰险、坚韧不拔。

  G310线巩上交界至小关段、官庄至南石段大修工程是巩义市重点工程,巩义境由于地形复杂重载交通多,导致目前路况差,为改变现状我局积极向上争取资金7560万,决定对米河、小关、芝田三段共计15.6公里进行全面大修,目前芝田段正在如火如荼的进行水稳碎石的施工,预计五月底全线完工。

  G310大修工程摊铺机械、料车、人员都已进入战中,水稳摊铺工作已经开始进行。

项目推进

  项目开工快马加鞭赶推进,我局G310项目部人员为加快G310西段清表工作坚韧不拔、克服难题、无所畏惧,像丁香花一样积极。

G310西线改建工程指挥部配合相关部门测量放线

G310西线改建工程回郭镇前庄村段开始清表

齐放争鸣  春满公路

  让我们用热血和激情,勇挑时代的责任和使命,让我们在伟大的公路事业中实现美好的人生价值,为了我们壮丽的事业,为了我们灿烂的明天,为了加快“三宜”新巩义的步伐,我们公路人砥砺奋进,筑梦前行。

发表评论