为认真贯彻落实郑州市局“3.11”党委(扩大)会议及马义中副市长重要讲话精神,总结反思巩义市局2019年打防刑事犯罪工作的成绩与问题、短板与弱项,对标找差、明确目标、加压驱动、凝心聚力提升2019年第一季度工作质效,切实打赢平安守护专项行动收官战。3月12日下午4时,巩义市局在16楼东会议室召开党委(扩大)会议,专题研究打防刑事犯罪工作并对第一季度工作进行通报、讲评、推进。警令部、刑侦大队、网安大队、经侦大队、禁毒大队以及各派出所主要负责同志共计50余人参加了会议。会议由巩义市公安局党委委员、合成作战大队大队长孙晓东主持,巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲出席会议并讲话。

  会上,情指中心教导员杜丽娟对第一季度发破案情况进行了通报讲评;刑侦大队大队长李朝阳从打击黑恶、侵财、跨区域和侵财等几个工作方面对元月份以来的打击刑事犯罪工作进行了总结讲评,并对下步打击工作进行了安排部署;治安大队大队长李亚军从打击涉黄赌、涉危爆、食药环、盗抢骗案件侦办,以及内部单位、消防安全、旅店网吧等治安管理项目方面,对平安守护考核工作进行了安排部署。

  党委委员、合成作战大队大队长孙晓东对2019年刑事打击工作进行了安排部署。他要求,各单位要校准打击的靶心,凝心聚力,攻坚克难,牢牢把握、紧紧围绕六个方面(扫黑除恶、传统盗抢骗、新型网络诈骗、跨区域层报、追逃、吸贩毒)的工作,将2019年的刑事打击工作做实、做强,打赢叫响巩义刑侦的实力、品牌和形象。

  最后,市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲做了总结讲话。他指出,这次会议不仅是传达会、总结会、讲评会,更是培训会,重点要明确两个问题,一是学习落实会议精神,融会贯通,明确“啥要求”。各单位“一把手”要把思想迅速统一到郑州市局“3.11”局长(扩大)会议以及全局“3.12”会议精神上来,进一步认清形势,查摆分析问题,对照问题查原因,围绕原因抓整改,通过整改促提升,通过实实在在的工作成效,切实提升巩义市公安局的刑事案件侦办质效,从而降低全市刑事案件的发案率。二是主动认领工作任务,守土有责,明确“怎么干”。夯实基础,建立底册,逐案查证,切实提升刑事案件的破案率。力争通过阵地控制等措施,最大限度挖掘案件线索。创新打法,切实开展好打击电动车、自行车(即“两车”),打击吸贩毒、打击电信诈骗三个专项行动,各单位要发挥主责主业的思想意识,不等不靠,履职尽责,迅速掀起严打专项行动的活动高潮。同时,要清醒认识到2019年扫黑除恶工作的形势和任务,牢牢树立“除恶务尽”的思想理念,紧盯线索摸排和乱点整治两项工作重点,在黑恶宣传、线索摸排、查证、打击上下功夫,切实将黑恶犯罪活动打深、打透、打出声威,打出巩义社会治安的朗朗乾坤。

发表评论