为了切实做好春季防火工作,有效预防和控制火灾事故的发生,大力宣传禁烧、禁焚知识,在2019年3月11日早上8点,米河镇实验幼儿园组织开展了“防火安全 牢记在心”的安全教育活动。

在周一升旗仪式上,马园长对孩子进行“防火安全 牢记在心”的安全教育

各班老师通过微信群进行宣传教育

温馨提示

关于做好春季禁烧防火工作的紧急通知

各同学们、各家长朋友们:

清明节临近,祭祖活动渐增;气温回升,农事活动增多;天干物燥,禁烧防火防控形势严峻。时值春季森林火灾和露天焚烧杂草垃圾的高发期,防火和禁烧工作十分重要。为全面做好禁烧防火安全工作,坚决遏制火灾事故的发生,我们衷心地希望各位同学们、各位家长朋友们了解以下知识,并能遵守以下规定:

1、今后全年都为禁烧期,全镇范围内禁止焚烧农作物秸秆、杂草、树枝、树叶、垃圾等一切可燃物,确保不着一把火,不冒一股烟,不烧一棵树。

2、露天焚烧秸秆、杂物是一种违法行为。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第119条规定:露天焚烧秸秆、杂草、落叶、垃圾等产生烟尘污染物质的,可处罚当事人500—2000元罚款。

3、发现点火冒烟,请立即制止或给村干部打电话。米河镇禁烧防火值班电话:64339601

4、每年的11月1日至翌年的4月30日是我镇的森林防火关键期。

5、爱林护林和秸秆禁烧是我们应该倡导的美德。

6、宣传森林防火和秸秆禁烧知识,是我们应尽的义务。

7、学会在火灾中自救和逃生是我们应具备的技能。

8、在防火期不能随身携带火柴、打火机等可能引发森林火灾的火源进山入林,不能随便玩火。

9、不要在林区吸烟、打火把照明。

10、不要在山上野炊、烧烤食物。

11、不要在林区内上香、烧纸、燃放烟花爆竹。

12、不要烧荒、烧田埂草、烧草木灰、堆烧等。

13、不要让痴、呆、傻、精神病患者和未成年人露天玩火。

14、不要在野外烧火取暖。

15、不要乘车时向外扔烟头。

16、不要在林内狩猎、放火驱兽。

17、不要让老、弱、幼、病、残者参加扑火。

让我们积极行动起来,争做文明公民,争当禁烧模范,保护美丽家园,为建设和谐平安生态米河做出应有的贡献。

发表评论