为增强全体干部职工思想道德建设,充分发挥优秀个人品德的引领作用,进一步营造无私奉献、争当优秀道德模范的浓厚氛围,市人社局按照“学习月”活动安排,3月7日下午,特邀请“中国好人”李云作志愿服务先进事迹讲座。

  讲座前,由李云同志领唱,人社局全体干部职工一起合唱了《没有共产党就没有新中国》。

随后,李云同志由家风建设开讲,含泪讲述了自己在爱国敬业、克己奉公的老红军、老干部父亲的影响下,所形成的“一辈子为人民服务,为人民服务一辈子”的志愿服务精神,此后,在从事志愿服务的40余载中,无论多苦多难一直坚持这种精神。

人社局党组成员、副局长刘丹枫同志在主持座谈会上指出,李云同志无私奉献的优秀品德值得我们全局人学习,我们人社部门作为全市的民生部门,更有职责和义务向李云同志学习,扎实工作,树立人社部门优质高效的服务形象,以新担当新作为开创人社工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为加快建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心、全面建成小康社会做出积极贡献。

  在讲座中,我局全体干部职工认真聆听了李云同志的志愿服务先进事迹,动情之处,纷纷落泪。讲座后,大家表示,一定要以李云同志为榜样,牢记宗旨意识,弘扬无私奉献的精神,保持扎实苦干的优良作风,从一点一滴做起,干在实处、走在前列,敢于担当、积极作为,不断提高自身能力和服务保障水平,践行“为人民服务一辈子,一辈子为人民服务”的理念。

发表评论